Dinkel-Kaffee

Beschreibung

Dinkelkaffee - ein idealer Ganztageskaffee

Dinkelkaffee – aus 80% braunen und 20% schwarz gebrannten Dinkelkörnern gemischt.

Kein Tag ohne Dinkelkaffee:

1.Tag 6–8 EL Dinkelkaffeekörner in 1 l Liter Wasser gut 10 Minuten kochen lassen und abgießen. Die Körner im Kühlschrank so trocken wie möglich aufheben. Der Kaffee ist noch sehr dünn.

2.–3. Tag Dinkelkaffeekörner vom Vortag mit zusätzlich 2 bis 3 frischen Körnern wieder gut 10 Minuten kochen lassen und abgießen. Die Körner wieder aufheben. Der Kaffee ist jetzt schon viel dunkler. Am 3. Tag hat der Kaffee seine gewünschte Farbe.

4.–6. Tag Die Dinkelkaffeekörner (immer wieder mit frischen Körnern angereichert) können so oft aufgekocht werden, bis die ersten Körner aufplatzen. Dann alle wegwerfen und am nächsten Tag wieder von vorne beginnen.

Bei Bedarf die 6-Tage-Kur wiederholen. Eine Gewöhnung tritt nicht ein.

Packung 500g